Princípios Ativos

Listagem de alguns princípios ativos para ajudar nós esteticistas entendermos melhor a ação dos dermocosméticos.

Ácido Azeláico: bacteriostático e tem ação sobre a tirosinase, diminuindo a síntese de melanina. Concentração usual é 10 a 20%.

Ácido Bórico: levemente adstringente e anti-séptico. Possui propriedades bacteriostáticas e fungistáticas.

Ácido Esteárico: agente de consistência.

Ácido Cítrico: pode ser obtido de frutas ácidas como limão, laranja, tangerina, maracujá, entre outras. Possui propriedade acidificante em produtos cosméticos e domissanitários, como por exemplo, cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares.Na área dermatológica pode atuar como componente de peelings químicos, através de sua ação como alfa-hidróxiácido.

Ácido Glicirrízico: Derivado do alcaçuz (Glicirriza glabra). Apresenta propriedades antiinflamatórias, antialergênicas e descongestionante. Concentração usual 0,1% a 2%.

Ácido Glicólico: alfa-hidroxiácido, é encontrado naturalmente na cana-de-açúcar. Aplicado sobre a pele provoca vasodilatação, diminui a espessura e a compactação do estrato córneo, acelera a renovação celular da epiderme e estimula a síntese de colágeno.
Uso cosmético concentração varia entre 2 a 10% e para peelings de 30 a 70%. Em pH 6,0 o ácido glicólico torna-se um glicolato, um excelente agente hidratante. A medida que o pH aumenta, diminui a capacidade de renovação da pele. Em pH 3,8 torna-se um agente esfoliante e despigmentante.
Deve-se tomar cuidado com o tempo de aplicação, principalmente em concentrações maiores. Embora seja um produto seguro em comparação aos outros, em peelings, podem ocorrer efeitos colaterais indesejáveis, como: eritema persistente, hiperpigmentação, aumento da predisposição ao herpes simples e ,eventualmente, deixar cicatrizes hipertróficas.

Ácido Hialurônico: substância altamente hidrofílica (afinidade pela água) encontrada na nossa pele. Possui atividade biológica como principal glicosaminoglicana da derme, proporcionando visco-elasticidade a esta camada. Colabora no controle da hidratação da derme e no tônus da pele, além da prevenção da integridade das fibras de colágeno.
Pode ser obtido por fermentação de substrados de plantas, esta biossíntese é feita pela espécie de bactérias Streptococcus ou através da fermentação do açúcar de beterraba por lactobacilos. O ácido Hialurônico não penetra na pele, mas forma uma película superficial, não oleosa, que ajuda a manter a hidratação.
Atualmente é usado, como preenchimento para aumentar o volume dos lábios e tornar as linhas menos aparentes, suavizando rugas e cicatrizes. O preenchimento com ácido hialurônico dura entre 8 e 15 meses.

Ácido Kójico: obtido a partir da fermentação do arroz. É utilizado desde 1989 no Japão para o tratamento das hiperpigmentações. Tem efeito inibidor sobre a tirosinase, por quelação dos íons cobre, e conseqüente diminuição da síntese de melanina. Além disso, induz a redução da eumelanina em células hiperpigmentadas.
Não provoca irritação e também não é citotóxico.

Ácido Lático: está presente no corpo humano (p.ex., pele, cabelos e músculos). Diariamente, o corpo humano produz cerca de 120g de ácido lático. O ácido lático faz parte também do fator NMF (fator natural de hidratação), que retém a umidade na pele. Trata-se de um alfa-hidróxiácido encontrado no leite azedo e atua como regulador do pH em formulações cosméticas e agente antimicrobiano. Para a pele tem ação hidratante, umectante, indicado também para o clareamento e rejuvenescimento da pele.

Ácido Mandélico: trata-se um alfa-hidróxiácido e cuja molécula é maior do que do ácido glicólico tornando sua ação irritante menor. Possui ação antibacteriana, indicada para acne não cística inflamatóra, suprimi a pigmentação, e promove o rejuvenescimento da pele envelhecida pelo sol e melhora a textura da pele. Além disso tem sido usado para preparar as peles para o peeling a laser.

Ácido Retinóico: esfoliante com ação reestruturante, aumenta a síntese de colágeno, sendo muito utilizado para tratamento de rejuvenescimento, estrias e manchas. Concentração usual 0,01 a 0,05% e em consultórios até 5%.

Ácido Salicílico: possui propriedades queratolíticas. É usado em aplicações tópicas em tratamento cosmético de hiperqueratinização e escamação da pele.

Ácido Tricloroacético: em concentrações de até 30% é usado para o tratamento de cicatrizes da acne e do envelhecimento cutâneo. Em concentrações maiores é usado no condiloma acuminato, verrugas e “peelings”.

Alantoína: princípio ativo encontrado no confrei, nas sementes de tabaco, na beterraba, no germe de trigo. Favorece aproliferação celular acelerando a regeneração da pele lesada. Proporciona uma rápida epitelização em zonas lesadas da pele ou submetidas a um grande desgaste ou a interpéries do tempo. É excelente cicatrizante, calmante, amaciante sobre tecidos hiperqueratósicos em certas dermatoses. Usado em concentrações de 0,01 a 2%.

Álcool Cetílico: mistura de álcoois sólidos alifáticos. Usado em preparações tópicas como emoliente e base de consistência.

Álcool Cetoestearílico: emoliente e emulsificante.

Álcool Oleílico: agente de consistência.

Alfa-Bisabolol: antiinflamatório, cicatrizante e anti-séptico suave. É obtido da destilação direta do óleo de candeia (Vanilos mopsis erytropapa).Alfa-Hidróxiácido (AHA): constituem um grupo de substâncias normalmente encontradas em frutas e alimentos e, por isso, são conhecidos como ácidos de frutas. São eles, o ácido glicólico, ácido lático, ácido cítrico, o tartárico, o málico e o mandélico. Os alfa-hidróxiácidos aumentam a retenção de água da epiderme e em altas concentrações aumentam o processo de renovação celular. Indicado como amaciante, hidrantante e esfoliante.

Algisium C (Metilsilanol Manuronato): utilizado nos tratamentos cosméticos da celulite. Atua na lipólise, prevenindo e atenuando os processos inflamatórios.

Aminoácidos da Seda: proporciona um extraordinário brilho aos cabelos.

Anfótero Betaínico/cocoamidopropilbetaína: tensoativo suave.

Aquaphyline®: aquaporinas são canais responsáveis pelo fluxo de água através das membranas celulares. Para combater o ressecamento da pele e manter o equilíbrio hídrico é necessário balancear a irrigação e a retenção de água na epiderme.
Aquaphyline® é extraído da flor do amor perfeito (Viola tricolor), rica em oligossacarídeos. Age na melhora da  circulação da água da derme para a epiderme pois aumenta a síntese de aquaporinas e aumenta a capacidade da água se ligar na epiderme e ativa sua fixação. Este ativo é indicado para hidratação intensa e preserva a elasticidade da pele e a prevenção do aparecimento de rugas. Concentração de 2 a 4%.

Argirelina: é um hexapeptídeo modulador da tensão muscular facial com atividade redutora de rugas e linhas de expressão, de forma natural e não invasiva. Alternativa à toxina botulínica e sem injeções, portanto não é um tratamento invasivo e dolorido. Assim como a toxina botulínica, a Argirelina age na terminação nervosa, reduzindo a liberação de neurotransmissores na junção neuro-muscular, evitando que o músculo se contraia e assim prevenindo e reduzindo as linhas e rugas de expressão (causadas por movimento repetitivos), mas especificamente as rugas ao redor dos olhos, lábios, nariz e texta. Não altera a função dos músculos de expressão facial, mantendo a expressão natural da face, além de deixar a pele elástica e hidratada.

Ascorbosilane C: redutor dos radicais livres. Ação maximizada pela presença de ácido ascórbico (Vit C), este regenerador do tecido cutâneo.

Azeloglicina®:  ação despigmentante e sebostática, controlando a produção de sebo, podendo também ser utilizado no tratamento do acne. Concentração usual de 5 a 10%.

Benzofenona 3: fotoproteção na faixa UVB e UVA.

BHT (Butilhidroxi Tolueno): é utilizado como antioxidante na fase oleosa no processo de fabricação de cremes e loções.

Biodynes: derivado de células de leveduras, tem a propriedade de estimular as células epiteliais, como os fibroblastos. Aumentam a síntese de colágeno e elastina deixando a pele mais lisa e macia.

Bioex Antilipêmico: anticelulite, estimulante metabólico, antiinflamatório, descongestionante, ativador da microcirculação, vasoconstritor e antilipêmico.

Bioex Capilar: é um complexo que reúne os principais ativos das seguintes matérias-primas: Jaborandi, Quina, Capsicum, Pólen, Arnica, Urtiga, Ginseng Brasileiro, Gema de Ovo e Gérmen de Trigo. É enriquecido com aminoácidos e mucopolissacarídeo. Estimulante do metabolismo celular e da circulação periférica.

Bioex Citrus: brilho, suavidade e leveza. Auxilia o equilíbrio do sistema capilar, promovendo limpeza profunda, além de favorecer a eliminação de impurezas que possam sufocar o couro cabeludo e desvitalizar os fios.

Biomin: complexo de cinco minerais (magnésio, ferro, zinco, cobre e silício) que estão complexados, covalentemente com peptídeos por um processo biotecnológico. Em formulações para o cuidado da pele, restaura a aparência natural e o turgor das peles estressadas, cansadas e/ou agredidas pelo sol.

Butilenoglicol: utilizado como solvente, agente regulador da viscosidade e umectante, pois inibe o ressecamento da formulação.

Cafeisilane C: associa a ação lipolítica da cafeína com as propriedades biológicas dos silanóis. A cafeína inibe a fosfodiesterase e os silanóis estimulam o AMP cíclico. Ambos facilitam a lipólise.

Cafeiskin®: é indicado como agente preventivo da celulite, é uma solução de cafeína 4%, que possui ação lipolítica no metabolismo dos ácidos graxos, diminuindo o tamanho do adipócito, o que acarreta na minimização do quadro da celulite.

Calamina rosada: possui suave ação anti-séptica, antipruriginosa e cicatrizante da pele.

Cânfora: promove sensação de frescor e alívio, devido a sua volatilização. Utilizada também para redução de gordura localizada, devido ao seu mecanismo de redução de temperatura. Anti-séptico.

Carbopol: agente espessante que, devido sua alta afinidade com água, forma gel.

Caulim: abrasivo e protetor da pele.

Ceramidas: substância que compõe o cimento (gordura) intercelular para manter a umidade da pele. Ação hidratante.

Cinnamidopropyl trimonium chloride: destinado a proteger o cabelo do sol, auxilia na preservação contra danos causados pelo UVB. Proporciona efeito protetor capaz de melhorar, significativamente, a penteabilidade do cabelo exposto às radiações do ultra violeta.

Climbazol: antifúngico que atua como anticaspa.

Cloreto de cetil trimetil amônio: angente antiestático, fornece condicionamento para os cabelos, bem como maciez e desembaraçamento dos fios.

Cloridróxido de alumínio: utilizado com adstringente e desodorantes por sua propriedade antiperspirante.

Coaxel: destinado ao tratamento cosmético dos problemas de silhueta e de sobrecarga adiposa. Composto por L-carnitina, cafeína e coenzima A (Coa). A Coa e a L-carnitina provocam um efeito “bomba de ácidos graxos livres”, deixando-os deste modo, à disposição das cadeias respiratórias mitocondriais para sua combustão. Os adipócitos são assim “esvaziados” de seu conteúdo excessivo de triglicerídeos. Além disso, a cafeína presente age como todos os derivados das metilxantinas, como potencializador da lipólise através da inibição da produção de fosfodiesterase.

Coenzima Q10: é uma substância natural, química, produzida pelo corpo, mas essa produção decresce à medida que a idade avança. Após os 30 anos a quantidade fabricada é tão pequena que o nutriente se tornará essencial, pois suas células não obtêm a quantidade suficiente de Coenzima Q10. É utilizado como medicamento para melhorar o funcionamento cardíaco e doenças crônicas relativa ao envelhecimento e em cosméticos previne o envelhecimento, pois inibe a oxidação dos constituintes lipídicos da pele, protege a mesma contra o estresse oxidativo, melhora a hidratação e elasticidade, auxiliando também na diminuição das rugas e linhas de expressão.

Colágeno Hidrolisado: ou Hidrogel® é rico em aminoácidos essenciais à manutenção do equilíbrio fisiológico da pele e cabelos, e portanto, é indicado como agente de performance em condicionamento, maciez e suavidade nos cabelos, principalmente os cabelos danificados por processos químicos, como tingimento, descoloração, permanentes, sol ou poluição em excesso. Age aumentando a resistência dos fios de cabelo e estas agressões.
Para a pele pode atuar como fonte de aminoácidos, assim como, colaborar no aumento da quantidade de água promovendo a hidratação da epiderme e auxiliando na diminuição das rugas finas.

Colágeno marinho: possui efeito restaurador e protetor. Confere maciez, volume, brilho e textura agradável aos cabelos.

Complexo desmineralizante: evita o alaranjado e o esverdeado dos cabelos descoloridos.

Copolímero de acrilato/acrilato de alquila: espessante das formulações cosméticas.

Densiskin: age na matriz extracelular, aumentando a densidade da pele. Biopeptídeo derivado do ácido glutâmico que tem ação mimética, que favorece os mecanismos de estímulo celular. Oligossacarídeo de fructose, um açúcar hidratante e umectante, formador de um filme bio-protetor. Ajuda a controlar a irritação e atenuar a inflamação epidérmica. Polissacarídeos de fito-plâncton (Porphyridium cruentum) que conferem efeito de adesão, atenuando sulcos e rugas.

Dióxido de titânio: filtro solar físico.

DHA (dihidroxiacetona): Autobronzeador e atua no estrato córneo da pele. O processo de autobronzeamento ocorre nas camadas mais externas da epiderme, através da reação de Maillard, responsável pelo bronzeamento que ocorre entre o grupo amino da queratina da pele e o grupamento hidroxila da DHA, formando um produto de cor marrom, conhecido como melanoidina.

DMAE: seu potencial rejuvenescedor foi descoverto nos Estados Unidos, onde era utilizado, como medicamento em comprimidos, para tratar crianças hiperativas e adultos deprimidos. Como efeito colateral, foi percebido que causava hipertonicidade do músculo cervical, origem das reclamações constantes de pacientes que sentiam repuxamento e rigidez no pescoço e pele do rosto, pálpebras e papadas. E desde então tem sido pesquisado sua ação como anti-aging.
Encontrado naturalmente em peixes como sardinha, anchova ou salmão o DMAE pode melhorar a aparência da pele, que por ação do envelhecimento possui rugas e sinais, aparentando estar “cedendo”, resultado não apenas dos danos dos radicais livres ao colágeno, mas também nos nervos e músculos debaixo da pele.
O tônus e a contração do músculo são causados pela liberação dos neurotransmissores, especificamente acetilcolina, na junção neuromuscular. Uma vez que o envelhecimento começa, a quantidade de acetilcolina produzida e seu efeito no músculo ficam diminuídos. A única maneira de obter uma pele mais firme e músculos mais fortes é aumentando os níveis da acetilcolina no corpo.

DNA vegetal: DNA (ácido desoxirribonucléico) encontrado em todos os seres vivos. O DNA tem propriedades de hidratação e também cicatrizante. O DNA gel promove reparação de micro danos da pele e, ao mesmo tempo, hidrata e protege o cabelo.

D- Pantenol: atua, especialmente, como condicionador. Auxilia na retenção de umidade, espessamento e intumescimento dos fios, evitando a formação de pontas bipartidas e conferindo facilidade de penteado.

EDTA: agente quelante,  seqüestrante de metais.

Enxofre: secativo, adstringente, bactericida, anti-séptico e desengordurante.

Extrato de 7 ervas: extrato de alecrim, arnica, camomila, castanha-da-índia, confrey, jaborandi e quina. Possui ação antiinflamatória, vasoprotetora, suavizante, hidratante e protetora dos tecidos.

Extrato de alcaçuz: atua como agente antiirritante e antiinflamatório natural, pois ajuda suavizar e aliviar a pele irritada. Emoliente e refrescante.

Extrato de alface: hidratante e emoliente extraído das folhas de alface. O extrato é utilizado como repositor do teor hídrico da pele, conferindo também ação calmante e descongestionante em peles sensíveis e irritadas.

Extrato de algas marinhas: é composto por vários tipos de algas que, associadas, potencializam o efeito de emoliência, umectação e hidratação. Protetora do tecido cutâneo e ativadora do metabolismo, usada como coadjuvante nos tratamentos cosméticos da celulite. Em tratamentos cosméticos para cabelos, confere mais brilho e volume.

Extrato de aloe vera: descongestionante, hidratante e cicatrizante.

Extrato de asafetida: esse extrato possui uma forte inibição da tirosinase. Assim, reduz a melanogênese ocasionando uma uniformização da tonalidade da pele. Pode promover o clareamento da mesma.

Extrato de aveia: confere ação hidratante e nutritiva. Proporciona uma ação amaciante, suavizante e umectante para pele seca e fragilizada. Atua ainda como condicionador e restaurador dos cabelos. Melhora a textura e o volume.

Extrato de calêndula: é utilizado como grande agente cicatrizante, anti-séptico, bacteriostático, calmante, descongestionante e anti-sensibilizante. Normalmente presente em produtos que previnem a acne.

Extrato de camomila: possui propriedades calmante, fungicida, cicatrizante, antiinflamatória e anti-séptica.

Extrato de capsicum: rubefaciente, revulsivo, tônico capilar, anti-séptico e estimulante da circulação periférica. Estimulante capilar na restauração do bulbo piloso, restaurador da pele do corpo e do rosto.

Extrato de castanha-da-índia: estimulador da circulação periférica. Usado em produtos capilares para reduzir a queda capilar e em produtos anticelulite como estimulante da circulação local. É adstringente, tonificante, anti-séptico e antiinflamatório.

Extrato de centella asiática: usado em produtos que têm a finalidade de reduzir a gordura localizada pelo mecanismo de ativação da circulação periférica, drenando os líquidos.

Extrato de confrei: rico em vitaminas, nutre e hidrata a pele e os cabelos.

Extrato de erva doce: ação refrescante, desodorizante, suavizante, calmante, anti-séptica, antioleosidade e antiinflamatória.

Extrato de flor de tília: analgésico, antiinflamatório com ação refrescante.

Extrato de gingko biloba: ação profilática do envelhecimento celular e tratamento estético pela ação protetora contra radicais livres e pela inibição da destruição do colágeno.

Extrato de hamamélis: propriedades adstringentes. Usado em produtos para pele oleosa, acnéica e/ou com poros dilatados.

Extrato de hera: estimulante metabólico, vasoconstritor, descongestionante, antiinflamatório, antilipêmico e adelgaçante.

Extrato de hortelã: anti-séptico, tonificante e adstringente.

Extrato de jaborandi: atua na circulação periférica e nutrição do bulbo capilar. Muito utillizado em produtos para atenuar a queda de cabelos.

Extrato de malva: efeito calmante e descongestionante. Usado em tônicos e loções.

Extrato de maracujá: hidratante, calmante e antioxidante.

Extrato de melissa: extrato vegetal calmante, usado em tônicos para peles sensíveis, suavizante e anti-stress.

Extrato de pêssego: possui propriedades hidratantes, remineralizantes, antioxidante, protetora e restauradora.

Extrato de própolis: extraído do mel de abelhas. Possui ação secativa, hidratante, anti-séptica, adstringente, cicatrizante, hemostático, bactericida e fungicida.

Extrato de tília: analgésico, antiinflamatório, ação refrescante, emoliente, suavizante, anti-séptico, cicatrizante e hidratante. Particularmente recomendado para o uso em produtos para pele irritada, sensível ou após exposição solar.

Fomblim: forma barreira protetora, emoliente, lubrificante e umectante. Não comedogênico.

Goma guar quartenizada: é um ativo que fonece um toque sedoso aos cabelos. Como é quartenizada, contém cargas positivas em sua estrutura, que desencadeia nos cabelos um efeito condicionante.

Goma xantana: espessante

Hair active: atenua a queda através da ação simultânea sobre os dois principais fatores responsáveis pelo bom funcionamento do ciclo capilar: o sistema vascular e o sistema celular. Age como um poderoso vasodilatador que pode reativar a microcirculação ao nível do bulbo capilar, favorecendo a irrigação e estimulando, dessa maneira, o fornecimento de nutrientes que favorecem o fortalecimento capilar.

Hidrogel® ou colágeno hidrolisado: é rico em aminoácidos essenciais à manutenção do equilíbrio fisiológico da pele e cabelos, e portanto, é indicado como agente de performance em condicionamento, maciez e suavidade nos cabelos, principalmente os cabelos danificado por processos químicos, como tingimento, descoloração, permanentes, pelo sol ou poluição em excesso. Ele age aumentando a resistência dos fios de cabelo e estas agressões.
Para a pele pode atuar como fonte de aminoácidos, assim como, colaborar no aumento da quantidade de água promovendo a hidratação da epiderme e auxiliando na diminuição das rugas finas.

Hidroxietilcelulose: retém alta concentração de água dentro da sua estrutura. Fornece consistência e viscosidade ao gel.

Hidroxiprolisilane C (Vit C): presponsável pela constituição da epiderme. Possui propriedades antioxidantes e clareadoras. Estimula a produção de colágeno.

H-Vit: extrato glicólico composto por alcaçuz, rosa canina, chicória, óleo de castanha-do-pará e oligoelementos de algas vermelhas. Além das vitaminas biotina, pró-vitamina B5 e mentol.

Hyperemin: potente agente hiperemiante, vasodilatador, antiinflamatório e promotor de aquecimento da pele.

Iodotrat: eficaz no tratamento cosmético tópico de celulite e alterações relacionadas como, por exemplo, nódulos adiposos e aparência de “casca de laranja”.

Irgasan: anti-séptico, bactericida de amplo espectro e fungicida.

Iris Iso (isoflavona): rico em isoflavonas. Como resultado de sua ação antiprotease, fortifica a derme e reforça a função de barreira da pele, limitando a perda de água e combatendo o ressecamento. Melhora o tônus da pele. Aumenta a hidratação, elasticidade e atenua as marcas de expressões.

Lactato de amônia: Umectante derivado de alfa hidroxiácido com alta capacidade de retenção de umidade quando aplicado sobre a pele na forma dos mais variados produtos farmacêuticos, dermatológicos e para o cuidado pessoal.Atenua ressecamento, recuperação da umidade natural, recuperação de peles secas com problemas de irritação e possui toque agradável.

Lanolina: utilizado como emoliente, umectante e  hidratante. Atenua o ressecamento do cabelo, dando brilho, maciez e flexibilidade. Promove a suavidade à pele, tornando-a acetinada.

Lipomoist: confere hidratação e ótima sensação à pele.

Manteiga de Cupuaçu: confere ao produto um toque macio em contato com a pele. Possui alta capacidade de absorção de água. Proporciona elasticidade e suavidade à pele.

Manteiga de Illipé: o alto teor de ácidos graxos essenciais contribuem para preservar a estrutura das ceramidas, além de atuarem como nutrientes para a formação destas. Favorece o equilíbrio do manto hidrolipídico e a hidratação.

Manteiga de Karité: altamente apreciada pelas suas características emolientes e hidratantes naturais, em aplicações voltada ao tratamento cosmético cutâneo e capilar.

Matrixyl: estimula os fibroblastos da pele para reconstrução da matriz extracelular, induzindo a síntese de colágeno e de glicosaminoglicanas.

Mentol: anti-séptico e refrescante.

Metilcloroisotiazolinona/metilisotiazolinona: conservante.

Metilparabeno: aconservante.

Microesfera de polietileno: são utilizadas em esfoliantes físicos. Devido a sua natureza esférica, deixa a pele limpa e com brilho natural sem agredí-la.

Monoestearato de glicerila: agente de consistência para cremes e loções.

Octyl salicylate: fotoproteção na faixa UVB.

Óleo de Abacate: possui propriedades emolientes, dermoprotetoras, hidratantes, lubrificantes, suavizantes e condicionadoras.

Óleo de Algodão: utilizado para restaurar a barreira lipídica.

Óleo de Amêndoas: utilizado como emoliente e umectante nas preparações cosméticas. Fornece maior hidratação e mantém a oleosidade natural dos cabelos e da pele, perdidas pela ação do detergente.

Óleo de Andiroba: promove a ção antiinflamatória e regeneradora, destinadas ao tratamento cosmético da celulite e regeneração cutânea.

Óleo de Avelã: emoliente, usado para cabelos enfraquecidos dando força e brilho aos mesmos. Umectante, amaciante e rico em nutrientes.

Óleo de Buriti: maior reserva natural de pró-vitamina A. Excelente emoliente, antioxidante natural e rico em tocoferóis.

Óleo de Cereja: alto poder de emoliência para cabelos ressecados.

Óleo de Damasco (Apricot): umectante, ideal para cabelos secos e sensíveis. Conferem brilho e maciez.

Óleo de Gérmen de Trigo: suavizante, hidratante e emoliente. Recomendado para peles sensíveis desidratadas. Funciona ainda como regenerador capilar.

Óleo de Girassol: neutraliza os radicais livres, evitando o envelhecimento da pele. Reforça os mecanismos de proteção celular. Ação emoliente e reepitelizante dérmica.

Óleo de Macadâmia: tem alto poder de emoliência, conferindo maciez e brilho aos cabelos.

Óleo de Maracujá: proporciona um toque de suavidade, quando aplicado na pele.

Óleo de Melaleuca: possui alto espectro antimicrobiano, sendo anti-séptico.

Óleo de Pequi: óleo emoliente, protetor, cicatrizante e antifúngico.

Óleo de Pêssego: usado em tratamentos cosméticos capilares. Confere maciez e suavidade.

Óleo de Silicone: usados para formar barreiras físicas, fornecendo proteção à pele e cabelo.

Óxido de zinco: filtro solar físico.

Palmitato de isopropila: agente emoliente, umectante e hidratante.

Phytoleite de Copaíba: planta de origem amazônica que possui propriedades hidratantes e emolientes.

Polawax: cera auto emulsionante não iônica, usada em cremes para dar consistência.

Propilenoglicol: possui propriedades umectantes e hidratantes.

Propilparabeno: conservante.

Proteína Termo Ativada: combina a substantividade e a capacidade formadora de filme das proteínas com espalhamento, brilho e capacidade de lubrificação do silicone.

PVA: formador de filme (película).

Quartzo: abrasivo.

Queratina: auxilia a restauração das regiões onde houve rompimento da cadeia peptídica (causada por agentes agressores como tensoativos, poluentes, alisantes e/ou corantes).

Sensicalmine: utilizado para peles sensibilizadas. Combate a irritação e sensação de desconforto cutâneo. Atua diretamente nas células nervosas.

Sepicontrol A5: indicado para a manutenção de uma pele saudável. Regula a produção sebácea limitando a proliferação de germes caracteristicamente encontrados nas peles oleosas e com maior propensão à acne.

Talco: adsorvente de oleosidade.

Tensine: agente tensor capaz de se distribuir na superfície da pele e formar um filme contínuo e coeso e visco-elástico. Apresenta a grande vantagem de exercer sua atividade tensora com efeito “flash” ou imediato, reduzindo o número e profundidade das rugas por algumas horas.

Trietanolamina: usada para acertar o pH das formulações que necessitam desse controle.

Uréia: usada em cremes para tratamento cosmético de hiperqueratinização e doenças da pele, devido sua ação queratolítica de regeneração celular. Dependendo da concentração, pode ser usada também como um hidratante.

Vaselina: emoliente com poder de cobertura e deslizamento. Formador de filme.

Vitamina A: desempenha um importante papel na regulação do crescimento das células epiteliais e manutenção da integridade das mesmas.

Vitamina E: age como um antioxidante biológico protegendo a pele da oxidação. Seus constituintes celulares inibem a formação de peróxidos lipídicos.

Willow Bark Extract: rica em ácido salicílico, possui propriedades analgésicas, anti-sépticas, adstringentes e antiinflamatória. Ação antimicrobiana contra S.Aureus e P.Acnes sendo menos irritante do que o ácido salicílico. Concentração 5-10%.

About these ads
  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: